Deportes y MasLAFC clubNoticias Locales

Partido “Amistoso”. LAFC y Atlanta empatan 2 -2 en intenso partido a puerta cerrada

Partido “Amistoso”

LAFC y Atlanta empatan 2 -2 en intenso partido a puerta cerrada

Un Domingo nublado y frio,  para la temperatura que se acostumbra en Los Angeles, fue el preámbulo para el juego amistoso entre LAFC y el ATLANTA UNITED (el actual campeón de la MLS), la salida de el sol para el calentamiento daba la esperanza de contar con buen clima para jugar al Soccer, pero minutos antes de la 1:00 PM (la hora pactada para el juego) se vino la lluvia de nuevo, sembrando la incertidumbre en los presentes, de si el juego se llevaría a cabo.

Bajo la torrencial lluvia los equipos salieron al terreno de juego, y toman sus posiciones, mostrando una cancha en un perfecto estado, sin baches ni pozas, esperando que continue así todo el juego. Atlanta saco el balón y desde el inicio se noto que la intensidad del juego seria alta a pesar de ser un partido amistoso y a puerta cerrada.  Desde los primeros compases del juego hasta el final se mantuvo una intensidad física que nos sorprendió a todos los presentes.

LAFC hizo una presión alta lo que le permitía robar el balón constantemente, pero cierto desorden y precipitación a la hora de los pases hacia que se perdiera el balón tan rápido como era recuperado y lanzando ataques muy débiles y sin profundidad, mas que todo porque se atacaba con pocos hombres. en esta primera parte del partido cabe destacar que Lee Nguyen fue el que mas claridad mostró al ataque con un par de buenas filtraciones pero sin peligro.

Atlanta se fue asentando en el partido y poco a poco mostró cada vez mas peligrosidad con sendos contragolpes que tomaban mal parada a la defensa de LAFC, hasta que en el minuto 18 un tiro libre fuera del área de LAFC le dio la oportunidad a Pity Martinez de cobrar un gol de gran factura poniendo a Atlanta United arriba en el marcador.

Tras el gol, se vio un LAFC desordenado sin calma y nervioso en su ejecución futbolista lo que facilito el trabajo de recuperación de balón de Atlanta con lo cual 10 minutos después del primer gol Miller (portero de LAFC) sale de manos con Horta quien tras ser presionado pierde el balón por medio de Pity Martinez quien filtra un balón para Julian Gressel quien se la cruza a Miller para el 2 a 0. El naufragio del LAFC sigue hasta el final del primer tiempo lo que nos dejo muy preocupados, ya que si no cambiaba el equipo se podía ir goleado.

El segundo tiempo para beneplácito de nosotros seguidores de LAFC mostró totalmente otra cara. El cambio de los laterales trajo mucha mas potencia y profundidad con la presencia en estos puestos de Shaft  Brewer y  Amadou Dia quienes también con su velocidad no tuvieron problemas en contrarrestar defensivamente los ataques de Atlanta.

Nos alegro de sobremanera el regreso de Mark Anthony Kaye quien entro en la segunda mitad por el colombiano Atuesta. Kaye le dio balance y ritmo al salón de maquinas de LAFC controlando mas el juego y eliminado la sensación de desorden y precipitación que tuvo el primer tiempo, el LAFC fue otro en la media cancha ya con Kaye ya que el equipo se empezó a mostrar cada vez mas peligroso hasta que el el minuto 58 Adrien Perez quien había ingresado en la segunda mitad, logro robarle la chistera al portero de Atlanta Brad Guzan quien confiado perdió un balón que tenia controlado y marca el descuento con la puerta vacía para un LAFC que lo tenia merecido para esta segunda mitad.

Tras el gol se vivió un partido muy truncado en la media cancha ya que la pelea por el balón era férrea ademas se desato una fuerte tormenta que por momentos nos hizo temer que se suspendería el partido.

La personalidad de el equipo se mantuvo y con ella se mantuvo controlados los embates de Atlanta, que fueron escasos y poco peligrosos. Ya en las postrimerías del partido en el minuto 82 una jugada individual de Vela quien dejo atraz a cuatro jugadores, cruzo la pelota de manera magistral para empatar el partido y hacer justicia ya que cada equipo tuvo su tiempo y en el segundo tiempo vimos a un LAFC que nos deja un buen sabor de boca de cara a el cada vez mas cercano inicio del campeonato