Dale Black and GoldDeportes y MasLAFC club

LAFC inicia con pie derecho al vencer a Sporting Kansas City

SI TE KANSAS, DIOMANDE AL RESCATE

Un tremendo ambiente a estadio lleno fue el marco prefecto en esta fecha inaugural para el LAFC en su segunda temporada en la MLS y el Sporting Kansas City fue un digno rival para dar como resultado un excelente platillo futbolístico  con todos los ingredientes necesarios para hacer de esta una noche memorable para los corazones BLACK & GOLD.

El partido empezó con una batalla feroz en el medio campo, con presión alta por parte de ambos equipos lo que daba de entrada la sensación de que cualquier cosa podría pasar, el LAFC acuso en estos primeros minutos las inconsistencias a la hora de pasar al ataque que le habíamos notado en la pretemporada, provocando ello peligrosas perdidas de balón que Kansas pudo aprovechar para llegar con mas peligro a la portería de Miller y solo bastaron 16 minutos para que el eje de el ataque de el Sporting el jugador Nemeth pusiera el 0 a 1 a favor de los visitantes.

Un primer tiempo bronco por parte de Kansas les llevo a acumular hasta 5 amarillas en la primera mitad, notándose la intención de desgastar y de cortar todo intento del LAFC por generar futbol. En esta lucha sin cuartel cabe destacar por parte del LAFC las incursiones por derecha que tuvo Vela que fue un dolor de cabeza para la defensa de Kansas aunque sin la potencia debida para inquietar  la portería visitante y el otro destacado fue Lee Nguyen quien dio todo en la cancha para tratar obstruir en defensa y a partir de ahí tratar de generar ataque. Rossi por su parte paso desapercibido en toda la primera mitad y hubo cierta lentitud en el movimiento del balón por parte del LAFC que facilito a Kansas el trabajo de neutralizar los esporádicos ataques de los angelinos.

Para la segunda mitad salieron al campo los mismos que fueron de la partida con Miller en la portería, con Segura y Zimmerman en la zaga central, los laterales Beitashiur y Harvey quien por cierto jugo su partido numero 300 en la MLS. Atuesta, kaye y Lee en la media cancha y en la delantera con Vela, Rossi y Ramirez quien nos sorprendió con su titularidad, ya que esperábamos a Diomande como titular, pero Bob Bradley sabia lo que hacia.

Y fue apenas a los 2 minutos de iniciado el segundo tiempo cuando por fin Atuesta con un balón largo hacia la izquierda busco y encontró a Rossi quien con un magistral control domino el balón y regateando a toda velocidad logro hacerse el espacio para disparar de derecha y batir a Melia para poner el marcador 1 a 1.

Con forme avanzada la segunda mitad Kansas dio muestras de cansancio y fue al minuto 56 cuando sale de la cancha Ramirez después de una desgastante faena ante los defensas celestes y entra Diomande a refrescar el eje de ataque. Con Diomande vimos a un LAFC más sintonizado en ataque y con mas claridad de juego ofensivo. Por el lado defensivo el central colombiano Segura esta siendo de las gratas adquisiciones para el LAFC, un central puntual a los cierres con excelente colocación defensiva y con buen pase de salida, es de las mejores noticias de cara a la temporada.

Al minuto 71 se dio un cambio clave en la táctica de Bob, sale Lee Nguyen de gran actuación pero acusando cansancio y entra Latif Blessing a revolucionar y a terminar de desgastar a la defensiva de Kansas la cual empezó a desesperarse y siguiendo con la tónica de su juego brusco siguió acumulando amarillas hasta que en el minuto 83 Roger Espinoza vio la segunda amarilla y con ella la expulsión dejando la mesa servida a un LAFC con sed de triunfo. Inmediatamente Bob balancea el equipo sacando a Rossi por Vessel quien paso a la media cancha, dejando a Latif mas libre adelante. El partido estaba por terminar  y Kansas estaba ya desordenado y  no seguía a la velocidad que requerían los embates del LAFC, y es así cuando en la ultima jugada Diomande le arrebata el balón a Harvey como quien se sabe el 9, recorta a un defensa y de derecha bate al portero de Kansas ya en tiempo de reposición haciendo estallar de alegría a los miles de aficionados que se fueron agradecidos  por una noche mágica en el Banc of California.