Uncategorized

LAFC gana su séptimo partido de apertura consecutivo

El equipo argelino arranco su séptima temporada en MLS con una victoria sobre los Seattle Sounders con un marcador de 2 a 1 logrando el record de abrir sus primeras siete temporadas en casa consiguiendo los 3 puntos.

De las muchas historias que rodean el partido sin lugar a duda la más grande no fue el record sino la ausencia de Carlos Vela en un partido de apertura en casa por primera vez en su corta historia. Entre rumores de cambio de equipo, de negociaciones que no se concretan, fans que piden la renovación y fans que están dispuestos a dejarlo ir, el equipo negro y oro salto a la cancha sin su capitán histórico y consiguió vencer a los sounders para iniciar con pie derecho la temporada.

El partido fue en apariencia cómodo para LAFC durante la primera mitad, con pocas intervenciones del nuevo portero y estrella mundial Hugo Lloris, los angelinos mantuvieron a cero la portería todo el primer tiempo y lograron irse al descanso con ventaja de un gol gracias a una muy buena jugada ofensiva de su nueva incorporación el mexicano ex Santos Laguna Omar Campos; quien en un desborde por la banda puso un centro perfecto para Tillman que le pego de volea y la mando al fondo de la red.

En la segunda parte, LAFC domino y ataco fuertemente hasta conseguir un golazo de los pies del polaco Bouguz y con ello parecía que todo estaba resuelto. Sin embargo, Sounders empezó sus cambios incluyendo la salida de Rui Diaz por lesion, y Chu que le dio su lugar a la nueva contratación, el Argentino Pedro de la vega.

El partido se volvió mas intenso y de La vega demostró impactar tanto en lo futbolístico como en lo anímico, al minuto ´70 tras una torpe presión de Long en el area sobre Morris el equipo de Seattle conseguiría un penal a favor que De La vega sin dudarlo marco y abrió el partido para unos últimos minutos muy emocionantes donde hubo llegadas pero que ninguna pudo sobrepasar a los arqueros.

El partido termino con victoria Angelina y nuevo record para los de Steve Cherundolo.