Uncategorized

LAFC golea a Portland

UNA GOZADA

La segunda jornada de la MLS trajo consigo al BANC OF CALIFORNIA STADIUM a uno de los rivales directos en la aspiración por el titulo de la conferencia oeste ya que los TIMBERS de PORTLAND terminaron la temporada pasada como uno de los equipos mas difícil de vencer llegando a tener un récord de 15 partidos sin conocer la derrota.

Un excelente clima para la practica del Futbol y una afición animada tras la victoria de la semana pasada frente a SPORTING KANSAS hizo que la afición Angelina se hiciera presente llenando el hermoso estadio clavado en el corazón del Downtown de Los Angeles.

“Alineación que gana se repite” dice el refrán y BOB BRADLEY lo cumplió saliendo a la cancha con el mismo equipo de la partida anterior y con un mismo planteamiento táctico de presión arriba, presión que PORTLAND trato de contrarrestar con una presión alta también, lo que hizo que los primero compases del partido se diera una lucha férrea por el dominio de la media cancha, que se vio desatada por la destacada participación de VELA quien empezó a acercar al LAFC cada vez mas cerca del área rival.

ROSSI por el lado izquierdo del ataque se encontraba solo y sin mucha participación durante los primeros  minutos del encuentro y fue al minuto 12 aproximadamente cuando Vela casi llegando al área le abre la pelota a Beitashour que en la carrera lanza un centro raso que atraviesa el área con rumbo al punto penal donde precisamente Rossi aparece sorprendiendo a toda la defensa rival y de derecha cruza el balón generando una de las postales mas bonitas del encuentro por la gran atajada del guardameta de Portland. Generando un tiro de esquina que fue bien aprovechado por KAYE que de espaldas al marco cabecea y anota para alegría del respetable el 1 a 0.

La reacción de los TIMBERS no se hizo esperar y trataron de contrarrestar el control del balón ejercido por LAFC quienes al verse presionados jamas bajaron los brazos defensivamente lo que hizo que el trabajo de los visitantes fuera de mucho desgaste en la media cancha y fue en pelota parada que los TIMBERS pudieron llegar al empate por medio de Ebobbisse que aprovecho el descontrol en la marca en carrera tras un centro flotado al corazón del área tras falta cobrada.

Beitashour tuvo que abandonar el juego debido a un golpe en la cabeza que lo dejo indispuesto a continuar en el partido y BOB decide poner toda la carne en el asador haciendo ingresar a LATIFF BLESSING quien aseguraba su gran aporte en ofensiva por la banda, pero generaba incertidumbre defensiva en la misma.

Ya en tiempo de reposición del primer tiempo VELA arranca desde la derecha al filo del área hacia la izquierda dejando rivales atrás por medio de su habilidad y esta vez busco la subida del lateral izquierdo HARVEY quien de primera centra raso para que RAMIREZ barriendoce encontrara por fin el gol que tanto había buscado y que nos daba la tranquilidad de ir adelántate en el marcador al descanso del medio tiempo.

Ya en la segunda mitad el LAFC daba la sensación de controlar las acciones y que podría seguir anotando en cualquier momento con un equipo volcado al ataque y con una defensa puntual de la mano del gran ZIMMERMAN y el cada vez más consolidado SEGURA. KAYE salió lesionado para darle su lugar a Vassel y se llegaba el momento en el que el partido parecía necesitar otro gol del LAFC que pusiera tranquilidad y justicia al buen juego desarrollado por los de negro. Dándose uno de los goles mejor elaborados en lo que va de campeonato ya que después de 17 toques y con la puerta abierta DIOMANDE anotaba tras pase de VELA el 3 a 1. Los TIMBERS ya no mostraron tener mas argumentos para contrarrestar no solo el buen juego del LAFC si no también el marcador adverso, era solo cuestión de tiempo para el cuarto gol y fue VELA quien con un gol por la derecha a pase de DIOMANDE puso el marcador definitivo en este partido que en lo siguiente dejo solo anécdotas, como la roja a CHARA y la posibilidad de poderle mostrar a los de PORTLAND la manita.

La sala de maquinas del LAFC esta funcionando a las mil maravillas destacando en esta ocasión  ATUESTA quien tanto en ofensiva como en defensiva arranco aplausos a una afición cada vez mas enamorada del juego de su equipo. Veremos qué nos depara los siguientes partidos y rivales, pero por de pronto gocemos.